Base náutica de la playa de poniente en Salou

PILOEDRE playeros para el nuevo club náutico de Salou

Agradecer al Ayuntamiento de Salou, al Club Náutico de Salou y a la constructora GARCIA RIERA la confianza que han depositado en PILOEDRE para la cimentación de la nueva base náutica de la playa de poniente en Salou.

El equipamiento, una gran estructura móvil construida en base de diferentes módulos metálicos prefabricados. Las instalaciones cuentan con un par de vestuarios de 13,73 m² cada uno, dos servicios de wc de 5,38 m², un módulo almacén de 55,27 m², además de una zona de información (10,72 m²) y también un aula de vela de 33,08 m² de superficie. En estos se alojarán los vestuarios y el módulo de aula e información que tienen un acabado de revestimiento con placas de policarbonato y con un entoldado exterior inclinado sobre cubierta hecha con lona que dará sombra a un gran espacio exterior a pie de playa desde donde saldrán los deportes marítimos. La superficie total máxima de ocupación, incluyendo las terrazas, es de 300m² y se utilizaron 64 PILOEDRE tipo PM5.

Abajo os dejo un vídeo de la instalación de los PILOEDRE y la construcción de todo el conjunto, espero que os guste.

Related Post

2 Comments
  1. Rodrigo Aguinaga
    Nov, 17, 2017

    Hola Javier veo con alegria que teneís buena actividad.
    Respecto la cimentacion en la playa varias preguntas:
    – Realizasteis algun acompactacion previa , eliminacion de l acpa superior suelta , humectacion de la misma.
    – Se h aconsiderado la liquefaccion del terreno con grandes mareas
    -Dado la escasa carrera de marea del Mediterráneo , el nivel freático se encontraría casi en superficie.
    – Se han comprobado lo spoliedres con un cierto nivel de socavación , es decir que los micropilotes tengan un tramo en el exterior del terreno (muy posible tras una marea u oleae excepcional).
    – Se ha especificado cemento MR o SR, e incorporado algun aditivo migratorio anti carbonatacion o cloruros.

    Muchas gracias y felicitaciones por vuestros éxitos

  2. Javier Garrido
    Nov, 25, 2017

    Hola Rodrigo. Gracias, sí, vamos poco a poco pero sin parar.
    Respecto a tus consultas:
    – La arena se “saneó” un poco y luego se fue humedeciendo para que cogiera algo de compacidad. En la playa es complicado pero se consiguió.
    – La liquefacción no se ha tenido en cuenta porque no hemos realizado ninguna instalación tan cerca del agua como para considerarla, se han buscado zonas de transito y secas, las típicas de los chiringuitos.
    – El nivel freático se encontraba alrededor de 1,5 metros, no obstante esto depende de la zona de la costa española, es muy heterogénea.
    – Respecto a la socavación, sí que se ha comprobado y si un tubo se quedara algo descubierto, el resto de estructura seguiría trabajando complementando esta falta, comparándolo con una zapata, digamos, que piloedre “seguiría en pie” y la zapata ya estaría tumbada.
    – El cemento que usamos es SR, viene especificado en nuestro DAU.
    Muchas gracias por tu interés y comentarios.
    Un saludo